• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 29 » Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области разъясняет
13:22
Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области разъясняет

Кто может обратиться в суд для отмены обеспечительных мер, установленных судом и нужно ли обеспечивать явку всех лиц, участвующих в деле?

Согласно статье 144 Гражданского процессуального кодекса РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
Таким образом, любое лицо, участвующее в деле, в том числе третьи лица, а также сам судья, вынесший решение, или суд, в котором выносилось решение, имеет право подать соответствующее заявление.
Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
 
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0