• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Прокуратура Ульяновского района разъясняет
13:23
Прокуратура Ульяновского района разъясняет
 Прокуратура Ульяновского района разъясняет

Вопрос: Учитываются ли страховые взносы при исполнении муниципального (государственного) контракта, заключенного с физическим лицом (единственным поставщиком) в порядке ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ)

Ответ: Согласно ч. 13 ст. 34 Закон № 44-ФЗ в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.
В случае если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
В соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 419 НК РФ плательщиками страховых взносов признаются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Согласно п. 1 ст. 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
На основании изложенного с учетом позиции, изложенной в письмах Минфина России от 16.06.2017 № 24-01-10/37705, Минэкономразвития России (письма от 16.12.2016 №Д28и-3536, от 16.01.2017 №Д28и-161), оплата по контракту, заключенному с физическим лицом, уменьшается на размер налогов и сборов, которые учитываются в закупке.
 
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0