• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура разъясняет
У граждан есть возможность написать заявление в Росреестр о невозможности регистрации недвижимости без Вашего личного участия. Госпошлина при этом не взимается. Такое заявление можно подать через МФЦ (многофункциональный центр) или по сети «Интернет», через сайт «Росреестр.ру» или портал госуслуг (в этом случае понадобится заверить заявление усиленной квалификационной электронной подписью).
После направления заявления Ваш запрет на сделки с недвижимостью без Вашего ведома будет внесен в ЕГРН. При малейшей попытке совершить какие-либо действия с Вашей квартирой вы будете извещены, а специалисты Росреестра откажут в сделке, если она будет совершаться без Вас.
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.11.2019

Прокуратурой Ульяновского района по итогам проведенных в сентябре-октябре 2019 г. проверок состояния законности в сфере уголовно-правовой статистики выявлены искажения государственной статистической отчетности о состоянии преступности в районе, ее социально-криминологической картине и результатах работы правоохранительных органов по расследованию преступлений. Установлено, что в результате нарушений, допускаемых сотрудниками правоохранительных органов района, государственная статистическая отчетность о состоянии преступности формируется вопреки принципу достоверности официальной статистической информации, установленному п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации. В частности, установлено занижение данных официальной статистики о числе зарегистрированных в районе за 9 месяцев 2019 г. тяжких преступлений, искажение сведений о тяжких преступлениях, в том числе путем возбуждения сотрудниками органов внутренних дел уголовных дел с явно заниженной квалификацией. Всего за истекший период 2019 года в ходе проведенных мероприятий прокуратурой района выявлено 154 нарушений, 132 - искажения статистических сведений о преступлениях и лицах, их совершивших, 2 необоснованный учет преступления, 15 - нарушение сроков предоставления документов первичного учета, 15 о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление, 5 о сумме возмещенного ущерба, 4 о сумме причиненного ущерба (занижение), 1 об отнесении преступления к экономической направленности (занижение), 9 о преступлениях совершенных в общественных местах, из которых 2 завышение, 7- занижение, 4 о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного Выявлены и иные нарушения в деятельности правоохранительных органов, повлекшие искажение государственной статистической отчетности о состоянии преступности. По фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования к обеспечению достоверности формируемой правоохранительными органами государственной статистики о состоянии преступности.

 

Прокуратура Ульяновского района

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.10.2019

Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в деятельности ГУЗ «НГБ им. А.Ф.Альберт».

В ходе проведенной проверки установлено, что между ГУЗ «НГБ им. А.Ф.Альберт» и ООО «ТД БФДБ» заключен договор на поставку расходных материалов для аппаратов функциональной диагностики и УЗИ. Поставщиком контракт был исполнен в полном объеме, однако его оплата не была произведена в установленные сроки.

Таким образом, ненадлежащее исполнение условий договоров, заключенных с Поставщиком говорит об игнорировании требований ч.13.1 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» должностными лицами ГУЗ «НГБ им. А.Ф.Альберт», в части их оплаты.

По результатам проверки в адрес ГУЗ «НГБ им. А.Ф.Альберт» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

 

Прокуратурой района защищены права гражданина, страдающего сахарным диабетом, по обеспечению льготными лекарственными препаратами.

 

16.10.2019г. прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возврате понесенных затрат на приобретение лекарственного препарата гражданину К., страдающему сахарным диабетом.

Как установлено, К. в силу имеющегося заболевания,имеет право получать необходимые для жизни препараты, выписанные по рецепту лечащего врача. Однако в августе 2019 года жителя Ульяновского района ими в полном объеме не обеспечили. В связи с этим гражданин был вынужден приобрести необходимый ему лекарственный препарата за свой счет.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании Министерство здравоохранения Ульяновской области компенсировать понесенные затраты.

 

 

 

Восстановлены права граждан, являющихся инвалидами по зрению, на доступ к литературным произведениям

 

 

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.10.2019

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

 

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее - Инструкция).

Обращения граждан, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2, 3.4, 3.5 Инструкции).

В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения, когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно в соответствующий орган.

 

Полномочия (сфера деятельности) органов контроля:

 

... Читать дальше »
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 09.10.2019

Статья 37 Конституции РФ гласит, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Зачастую недобросовестные работодатели используют «конвертные» схемы оплаты труда, нарушая права работников.

В результате проверок, проводимых прокуратурой района зачастую выявляется такое нарушение, как неоформление трудовых отношений с наемными работниками, расчеты с ними через так называемую «черную» кассу.

В соответствии со ст. ст. 15 и 16 Трудового Кодекса РФ одним из оснований возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

Поэтому работник должен требовать заключения трудового договора от работодателя при начале трудовой деятельности.

Проблемными становятся вопросы дальнейшего пенсионного обеспечения. Работающие, достигая пенсионного возраста, получают минимальную трудовую пенсию, что обрекает их на крайне низкий уровень жизни в старости.

Кроме того, «серая» зарплата влияет на непоступление значительных денежных сумм в бюджет. Минимизируется или полностью отсутствует уплата налоговых платежей.

Таким образом, если работодатель уклоняется от заключения трудового договора с работником, прокуратура Ульяновского района разъясняет, что работник должен обратиться либо в Государственную инспекцию по труду Ульяновской области, либо в прокуратуру района для защиты своих трудовых прав.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 17.09.2019

05.09.2019г. Ульяновским районным судом рассмотрено исковое заявление прокуратуры района о соблюдении права гражданина Н. на льготное обеспечение лекарственными препаратами.

Как установлено, гражданин Н. является инвалидом 2 группы, в связи с чем обязан получать необходимые для жизни препараты, выписанные по рецепту лечащего врача. Однако с начала 2019 года житель Ульяновского района ими обеспечен в полном объеме не был.

По результатам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил требования прокуратуры района и обязал Министерство здравоохранения Ульяновской области обеспечить гражданина Н. необходимыми лекарственными препаратами.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2019

В ходе проведенной проверки, в территориальном органе ПФР г. Ульяновска, прокуратурой района был выявлен факт нарушения исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.

Так, должностные лица учреждения не соблюдали сроки рассмотрения обращений граждан, а также нарушали требования, связанные с перенаправлением обращений по подведомственности.

Право на обращение граждан является важным конституционно-правовым средством защиты их прав и свобод, которое гарантируется Конституцией РФ.

Таким образом, прокуратурой района в адрес начальника территориального органа ПФР г. Ульяновска было внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2019

Прокуратурой Ульяновского района в отношении главного архитектора администрации МО «Ульяновский район» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ

 

В ходе проведенной проверки, было установлено, что сотрудник администрации был назначен ответственным за рассмотрение обращения и подготовку ответа заявителю по поступившему обращению от гражданина.

Однако, в нарушение требований законодательства о прядке рассмотрения обращений граждан РФ, в установленный срок письменное обращение не было рассмотрено, ответ на него подготовлен и заявителю отправлен не был.

Таким образом, должностное лицо администрации МО «Ульяновский район» был привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и в результате оштрафован в размере 5000 рублей.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2019

Прокуратурой Ульяновского района была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований.

По результатам рассмотрения информации, поступившей из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, установлено, что одним из сельских поселений Ульяновского района обязанность по направлению в регистр информации об источнике и дате официального опубликования изменений в устав не исполнялась.

Отсутствие данных сведений препятствует установлению момента вступления в силу Устава муниципального образования и его применение, в результате чего нарушает права граждан муниципального образования.

В связи с вышеуказанным нарушением прокуратурой района в адрес главы сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2019

Ульяновским районным судом рассмотрено исковое заявление прокуратуры Ульяновского района об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать проведение ремонта кровли здания МОУ Шумовская средняя школа.

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения СанПиН 2.4.2.2821-10. В частности, установлено, что в здании лицея протекает кровля, причиной которого является предельный износ шиферного покрытия.

Данные нарушения являются недопустимыми и создают угрозу жизни и здоровью учащихся и сотрудников муниципального образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения искового заявления, 05.09.2019 суд удовлетворил требования прокуратуры района и обязал администрацию МО «Ульяновский район» обеспечить финансирование денежных средств на проведение ремонта кровли в учебном заведении, а МОУ Шумовская средняя школа обязал - организовать выполнение данных работ.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.09.2019

1 2 3 4 5 »