• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура разъясняет

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» меняет порядок определения взаимозаменяемости лекарств. Большинство поправок вступает в силу с 1 марта 2020 года.

Что будет изменено?

  • перечень взаимозаменяемых препаратов.

Его сформирует экспертное учреждение — ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России. Лекарства объединят в группы, в каждой из которой препараты будут взаимозаменяемы.

Список будет размещен на сайте Минздрава и впоследствии будет актуализироваться. Он позволит медикам и пациентам ориентироваться в аналогах препаратов. К примеру, если нет в наличии одного лекарства, врач на основании перечня сможет выписать другое.

Кроме того, правительству предоставят право устанавливать особенности определения взаимозаменяемости в отношении:

• биологических лекарств;

• комбинированных лекарств (содержащих комбинацию двух и более действующих веществ);

• препаратов для парентерального питания;

• недозированных лекарств.

Для растительных и гомеопатических препаратов по-прежнему взаимозаменяемость определять не будут.

В отношении лекарств, которые признают взаимозаменяемыми в процессе их госрегистрации до 1 марта 2020 года, повторно определять их взаимозаменяемость не потребуется.

Более подробную информацию Вы сможете прочитать в Федеральном законе от 27.12.2019 № 475-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

Данное положение закреплено ст. 68.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Физическое лицо - добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение в соответствии со статьей 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее в настоящей статье - добросовестный приобретатель), имеет право на выплату однократной единовременной компенсации за счет казны Российской Федерации после вступления в законную силу судебного акта об истребовании от него соответствующего жилого помещения.

Компенсация, предусмотренная настоящей статьей, выплачивается на основании вступившего в законную силу судебного акта по иску добросовестного приобретателя к Российской Федерации о выплате данной компенсации. Соответствующий судебный акт принимается в случае, если по не зависящим от добросовестного приобретателя причинам в соответствии с вступившим в законную силу судебным актом о возмещении ему убытков, возникших в связи с истребованием от него жилого помещения, взыскание по исполнительному документу произведено частично или не производилось в течение шести месяцев со дня предъявления этого документа к исполнению.

Компенсация добросовестному приобретателю, от которого в судебном порядке было истребовано жилье до 01.01.2020, в размере, установленном чч. 3 и 4 ст. 68.1 данного Закона, выплачивается при соблюдении условий, установленных ч. 1 ст. 2 ФЗ от 02.08.2019 № 299-ФЗ.

Размер компенсации, предусмотренной настоящей статьей, определяется судом исходя из суммы, составляющей реальный ущерб, либо, если соответствующее требование заявлено добросовестным приобретателем, в размере кадастровой стоимости жилого помещения, действующей на дату вступления в силу судебного акта, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.

Если судом при рассмотрении требований о выплате компенсации, предусмотренной настоящей статьей, установлено, что добросовестному приобретателю возмещены убытки, возникшие в связи с истребованием от него жилого помещения, размер компенсации подлежит уменьшению на сумму возмещенных убытков.

В случае выплаты компенсации, предусмотренной настоящей статьей, к Российской Федерации переходит в пределах выплаченной суммы компенсации право (требование), которое добросовестный приобретатель имеет к лицу, ответственному за причинение ему убытков в связи с истребованием от него жилого помещения.

Порядок учета перешедших к Российской Федерации прав (требований), предусмотренных частью 5 настоящей статьи, и орган, уполномоченный на предъявление таких требований, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

За пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, статьей 20.3 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Такие действия будут квалифицированы по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Действия по изготовлению или сбыту в целях пропаганды либо приобретению в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, будут квалифицированы по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 5 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

В соответствии со ст.ст.119 – 122, 39, 159 УПК РФ и п.3.3. приказа Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45 поступившие в органы прокуратуры обращения, адресованные прокурорам, но содержащие вопросы, относящиеся к компетенции органов следствия, ходатайства в порядке ст.ст. 119, 120 УПК РФ, разрешение которых отнесено к компетенции органов предварительного расследования, после их регистрации и предварительного рассмотрения направляются в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующие органы с одновременным извещением заявителей о принятом решении, поскольку, действующим УПК РФ органы прокуратуры Российской Федерации не наделены полномочиями по рассмотрению подобных обращений.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

Ответ: Плановое повышение тарифов ЖКХ в 2020 году ожидается только один раз. Начнется оно не с 1 января, а с 1 июля.

Так, распоряжением Правительства РФ от 29.10.2019 за № 2556-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2020 год.

Тарифы ЖКХ вырастут во втором полугодии, на первое полугодие установлен индекс в 0%. То есть суммы в квитанциях увеличатся лишь с июля 2020 года (на территории Ульяновской области в среднем на 3,6%).

Двухэтапное подорожание «коммуналки» в 2019 году было связано с повышением НДС с 18% до 20%. Для стоимости услуг ЖКХ налог рассчитывается по максимальной ставке, поэтому ресурсоснабжающие организации потребовали досрочной индексации тарифов. В январе 2019 года суммы выросли на 1,7%, в июле – в среднем на 2,4%. Но суммарный рост в итоге не превысил установленного уровня индексации, просто его разделили на два раза.

Несмотря на то, что индексация проводится со второго полугодия, это не значит, что уже с начала 2020 года расходы на коммуналку не будут меняться.

Дело в том, что Правительство РФ устанавливает допустимые рамки роста только в отношении коммунальных услуг. К последним относится: горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение, электроэнергия, канализация, отопление, вывоз мусора.

Однако, необходимо отметить, что оплата текущего и капитального ремонта дома, домофона, охраны, содержания общего имущества не относится к расходам на коммунальные услуги. Правительством РФ не регулируются подобные тарифы, поэтому фактическая квартплата может вырасти за счет увеличения стоимости оказанных услуг управляющей компанией, при этом увеличение цены решается собственниками МКД на общих собраниях.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Формирование электронных трудовых книжек россиян начинается с 1 января 2020 года. Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности является добровольным и будет осуществляться с согласия человека.

Исключением станут те работники, которые впервые устроится на работу с 2021 года, в таком случае сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно, необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Работники, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 4 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.01.2020

В ходе проведения прокуратурой района мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на страницах которого размещена онлайн-игра «Еврей в курятнике», в которой содержались признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности (лица еврейской национальности), языка (иврит), происхождения и отношения к религии (иудаизм), а также признаки возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности (лица еврейской национальности), языка (иврит), происхождения и отношения к религии (иудаизм).

В этой связи прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в отношении администратора сайта вынесено постановление по ст. 20.3.1 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.12.2019

Житель г. Зеленогорск Красноярского края, будучи администратором сайта, вопреки действующему законодательству разместил в сети "Интернет" флеш-игру "Евреи в курятнике", в которой содержались признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности (лица еврейской национальности), языка (иврит), происхождения и отношения к религии (иудаизм), а также признаки возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности (лица еврейской национальности), языка (иврит), происхождения и отношения к религии (иудаизм).

Таким образом, действия администратора сайта квалифицировались по ст. 20.3.1 КоАП РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение чести и достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей "Интернет".

20.12.2019 судом удовлетворено постановление прокурора Ульяновского района Ульяновской области в отношении лица по ст. 20.3.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.12.2019

Прокуратурой Ульяновского района 12.12.2019 принято участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Ульяновский район», на которой рассмотрены материалы об административных правонарушениях, а также заслушаны отчеты органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.12.2019

Прокуратурой Ульяновского района проведена проверка исполнения требований действующего законодательства об обеспечении безопасности в деятельности образовательных организаций.

Согласно ст.351.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абз. 3 и 4 ч.2 ст. 331 ТК РФ, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 настоящей статьи.

Между тем вопреки вышеуказанным требованиям закона выявлены случаи трудоустройства в образовательных организациях лиц, имеющих различные судимости за совершение преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних.

Так же установлено, что в личных делах технического персонала образовательных организаций не имеется сведений об отсутствии ограничений к трудовой деятельности в сфере образования, на наличие (отсутствие) судимостей.

Более того, выявлены факты осуществления трудовой деятельности лиц, состоящих на учете у врача нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм».

Указанные нарушения создают предпосылки к совершению в отношении несовершеннолетних преступлений во время их нахождения в образовательных организациях.

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации МО «Город Новоульяновск» и начальника МУ «Управление образования» МО «Ульяновский район» внесены представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.12.2019

1 2 3 4 5 6 »