• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » «О противодействии коррупции».
12:33
«О противодействии коррупции».

Прокуратурой Ульяновского района в ходе проверки выявлена ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей в связи с аффилированностью муниципального служащего подведомственному учреждению.

Так, установлено, что лицо, замещающее должность муниципальной службы в управлении МО «Ульяновский район», одновременно замещает руководящую должность в подведомственном учреждении, которое подконтрольно по основному месту работы муниципального служащего, в связи с чем может быть оказано влияние на деятельность данного учреждения.

Указанные обстоятельства оказывают или могут оказать негативноевлияние на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение муниципальным служащим должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий) и не соответствуют нормамст.ст. 10,11 Федерального закона от 25.12.02.03.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В нарушение данных норм, а также в нарушение п. 11 ст.12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»муниципальная служащая не уведомила работодателя о возникновении конфликта интересов.

В целях устранения выявленных нарушений Главе администрации МО «Ульяновский район» внесено представление.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0