• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 19 » «Яблочный Спас яблочко припас!»
12:59
«Яблочный Спас яблочко припас!»

       Вот и подходит к концу календарное лето, слышатся шаги приближающейся осени. Однако ночную прохладу все еще сменяют теплые деньки. Начинается молодое бабье лето. На молодое бабье лето приходится большой церковный праздник Преображение господне, празднование Яблочного спаса.

Главной площадкой проведения праздника «Яблочный спас яблочко припас» стала площадь около дома культуры в пос.Тимирязевский. Здесь накануне были развешаны красочные баннеры, приглашающие жителей и гостей поселения принять участие в мероприятии и в красочной, праздничной ярмарке. Такого количества яблок разных сортов, представленных Ульяновским НИИСХ,  давно не видели гости из Ульяновского района. Многолюдно было у выставки, где были представлены оборудования, препараты для органического земледелия, посадочного материала.

Яркими цветами и разнообразием изделий манила выставка творческих работ воспитанников детского сада «Березка».

Главным в проведении мероприятия было   проведение молебна в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов» и освящение плодов. Все присутствующие могли увидеть выступление духовного коллектива местного прихода. В ходе праздника освященные плоды были переданы детям из Максимовского детского дома.

    На празднике принимали участие руководитель дирекции садоводства и землепользования ОГБУ «Агенство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Федорычева Н.А. и руководитель любительского объединения «Агрогильдия садоводов», кандидат сельскохозяйственных наук - Дементьева В.М.

      На данном мероприятии были подведены итоги акции «Помоги собраться в школу» и стартовали акции «Наполни социальный погребок» и «Подари жизнь».

    Веселые задорные выступления коллективов Ульяновского района завершили праздничную программу.

Просмотров: 497 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 5.0/1