• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Информация о предоставлении дополнительных мерах социальной поддержки
14:56
Информация о предоставлении дополнительных мерах социальной поддержки

                                                                        Уважаемые жители!
В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области   от 15.04.2020 № 56 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции (
COVID-19) на территории Ульяновской области» на территории Ульяновской области предусмотрено предоставление следующих дополнительных мер социальной поддержки:

1.Единовременная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, при рождении которых семьям был предоставлен сертификат на именной капитал «Семья» и у которых он не реализован полностью. Размер выплаты устанавливается в размере 7 000 рублей.
2. Единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья». Эта выплата предоставляется в случае если в таких семьях в период             с 30.03.2020г. по 31.05.2020г. размер среднедушевого дохода членов семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель, не достигшие пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, были направлены работодателем в отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный трудовой день.
3. Предоставление электронной социальной продовольственной карты на срок    в три месяца на каждого ребёнка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Электронная социальная продовольственная карта предоставляется в случае, если в таких семьях в период с 30.03.2020 г. по 31.05.2020 г. среднедушевой доход     на члена семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума      на душу населения, установленного в Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель, не достигшие пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, были направлены работодателем в отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный трудовой день.
4.Единовременная выплата на компенсацию приобретения лекарств в размере до 5 000 рублей малоимущим гражданам старше 65 лет, имеющим хронические  заболевания.
5.Единовременная выплата на компенсацию приобретения компьютерной техники до 20 0000 рублей для обеспечения процесса дистанционного обучения детей из многодетных семей.
Выплата будет предоставляться семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе, если с таких семьях  в период с 30.03.2020г. по 31.05.2020 г. среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель,  не достигшие пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи         с увольнением с работы, были направлены работодателем в отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный трудовой день.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в Областное государственное казенное учреждение социальной защиты населения Ульяновской области отделение по Ульяновскому району:
Тел. 2-05-29 отдел предоставления мер социальной поддержки
        2-05-18 отдел реализации  программ социального благополучия
        2-05-15 отдел соцподдержки ветеранов, инвалидов и семей с детьми    
 
Категория: Объявления | Просмотров: 78 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0