• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 19 » Должен ли собственник жилого помещения производить оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами по адресу, в котором фактически не
10:16
Должен ли собственник жилого помещения производить оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами по адресу, в котором фактически не

Должен ли собственник жилого помещения производить оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами по адресу, в котором фактически не проживает?

 

С 01.01.2019 услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой и предоставляется региональным оператором.

В соответствии с ч. 1, п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Согласно ч.ч. 2, 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги.

В соответствии с пп. «и» п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 потребитель обязан в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, в том числе в объеме, определенном исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов.

Начисление платы по коммунальной услуге обращение с твердыми коммунальными отходами производится исходя из количества человек, зарегистрированных в жилом помещении, а в случае отсутствия таковых – начисления производятся собственнику жилого помещения.

Таким образом, обязанность по оплате за жилищно-коммунальные услуги лежит на собственниках и зарегистрированных лицах в жилом помещении в независимости от факта проживания в нем.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 95 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0