• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ
12:31
административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ

В текущем году прокуратурой Ульяновского района продолжена работа по выявлению нарушений антикоррупционного законодательства в части соблюдения требований ч. 4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции», согласно которойработодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, переченькоторых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проведенные проверки свидетельствуют о том, что нарушения антикоррупционного законодательства в указанной сфере продолжают допускаться работодателями.

За нарушение указанных требований законодательства предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

В связи с выявленными прокуратурой района нарушениями к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены должностное и юридическое лицо ООО «Прометей», должностное лицо МБОУ СОШ № 1 г. Суража Брянской области, возбуждено и направлено в мировой суд для рассмотрения дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0