• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 28

В ходе проводимой прокуратурой Ульяновского района мониторинга сети "Интернет" выявлен интернет-сайт на котором любой гражданин беспрепятственно может ознакомиться и приобрести сосательный табак (снюс), розничная и оптовая продажа которого запрещена на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничению доступа к ней.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 78 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

Прокуратурой Ульяновского района 22.01.2020 принято участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Новоульяновск», на котором рассмотрены материалы об административных правонарушениях, а также заслушаны отчеты органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 83 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

14.01.2020 г. прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обеспечении гражданина, страдающего сахарным диабетом, изделиями медицинского назначения.

Как установлено, Ю. страдает сахарным диабетом 2 типа, инсулинозависимый, тяжелая форма, в связи с чем имеет право получать необходимые для жизни препараты и изделия медицинского назначения, выписанные по рецепту лечащего врача. Однако в октябре 2019 года жителя города Новоульяновска ими в полном объеме не обеспечили.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании Министерство здравоохранения Ульяновской области обеспечить Ю. необходимыми изделиями медицинского назначения.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 74 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

10.01.2020 г. прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обеспечении инвалида льготными лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Как установлено, Г. является инвалидом 3 группы, в связи с чем имеет право получать необходимые для жизни препараты, выписанные по рецепту лечащего врача. Однако в октябре, декабре 2019 года жительницу города Новоульяновска ими в полном объеме не обеспечили.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании Министерство здравоохранения Ульяновской области обеспечить инвалида Г. необходимыми лекарственными препаратами.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 75 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

Проведенной прокуратурой Ульяновского района проверкой в магазине электротоваров в г. Новоульяновске было установлено, что владельцем магазина (индивидуальным предпринимателем) сроки выплаты заработной платы работникам не соблюдаются, платежные документы, подтверждающие выплату заработной платы в момент проверки отсутствовали.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

Также по результатам рассмотрения постановления прокуратуры района по делу об административном правонарушении индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 81 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

В ходе проводимой прокуратурой Ульяновского района мониторинга сети «Интернет» выявлен интернет-сайт на котором любой гражданин беспрепятственно может ознакомиться с конкретными расценками и предложением купить паспорт гражданина Российской Федерации.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» паспорт оформляется гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению о выдаче паспорта, поданному лично, через его законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом и выдается гражданину Российской Федерации или его законному представителю указанными органами при личном обращении.

В связи с этим прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничению доступа к ней.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 65 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

Изолирован от общества в колонии строгого режима житель г.Новоульяновска, изобличенный Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в совершении покушения на убийство.

Как установлено, в мае 2019 года неработавший Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении магазина г.Новоульяновска, в ходе ссоры на почве возникших личных неприязненных отношений, вооружился приисканным на месте ножом, обладающим большой поражающей способностью, после чего умышленно, с целью лишения жизни, нанес потерпевшей клинком ножа несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов – голову, в область рук, причинив ей телесные повреждения.

При этом действия осужденного, направленные на причинение смерти потерпевшей не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду пресечения указанных действий его родителями, а также своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Ш. признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), и приговорен судом к 8 годам колонии строгого режима. В пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда с осужденного взыскано 300 000 рублей.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 62 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

В декабре 2019 года прокуратурой Ульяновского района проведена проверки по факту вовлечения жителя Ульяновского района в употребление наркотиков, по результатам которой в отдел дознания МО МВД России «Ульяновский» в январе 2020 года в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материл для решения вопроса об уголовном преследовании.

По данному факту 20.01.2020 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.230 УК РФ.

Ход производства предварительного расследования по указанному уголовному делу взят прокуратурой района на контроль.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 87 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020

Как установлено, находясь на участке местности, путем сбора верхушечных частей дикорастущего растения конопля, незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана), сложил в отрез пластиковой бутылки и залил приобретенным им заранее растворителем, незаконно хранил при себе без цели сбыта до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств житель с.Криуши признан судом виновным по ст.228 ч.1 УК РФ и приговорен к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 73 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.01.2020