• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 19


     В   пятницу   13  декабря  в   посёлке   Станция  Лаишевка  в   здании  бывшей  школы   силами  участников   художественной   самодеятельности   села  Новый  Урень   и  посёлка  Тимирязевский   был  дан  большой    концерт.   Несмотря    на  плохую  погоду,   на  концерт  пришло  более  пятидесяти  человек  разных   возрастов.   Это  были   и  пожилые  граждане, и  молодёжь, и  дети.  Участники  концерта   постарались  всем  предоставить   удовольствие.

В  программе   звучали  эстрадные,  русские   народные, казачьи  песни.

С  огромной  радостью   зрители  принимали   своего  земляка  Александра  Маскина.  Нежный  красивый  голос  Маргариты  Макаровой  покорил ... Читать дальше »

Просмотров: 1225 | Добавил: Администрация | Дата: 19.12.2013

     

    

     8 декабря для жителей пос. Новая Бирючевка силами творческих коллективов Новоуренского СДК и Тимирязевского ДК  был  организован праздничный концерт, посвященный  Дню Конституции.  С первой песни, в исполнении Новоуренского народного хора по залу разливалось тепло, переполняя сердца зрителей добротой и любовью. Это состояние не покидало всех на протяжении всего концерта. Удивительная спетость участников хора, умение заворожить публику красотой исполнения, вызывает восторг и ликование.

     Выступление Макаровой Маргариты и Семенова Владимира радовало исполнением  эстрадных песен.

     В зале не было ни одного равнодушного человека. Жители от всего сердца благодарили артистов за замечательное выступление.

       Праздник - это всегда радость, веселье, торжество. Пока жива русская песня- жива и Россия! Такие мероприятия в наше время просто необходимы.

      Участники художественной самодеятельности с Главой администрации М.М.Авхадиевым определили дальнейшее выступление - поселок Ст. Лаишевка.


Просмотров: 581 | Добавил: Администрация | Дата: 19.12.2013

 

     В МО «Тимирязевское сельское поселение» стало доброй традицией организовывать праздничные концерты в населенных пунктах поселения.  30 ноября в Новоуренской СОШ силами учащихся средней школы, воспитанниками Тимирязевской ДШИ и Новоуренского народного хора был организован концерт, посвященный Дню матери.

   Трогательное, трепетное отношение к женщине - матери отражалось в каждом выступлении. Дети радовали зрителей красивыми стихами и щемящими сердце - песнями. Зрелищные танцевальные номера держали зрительный зал в эмоциональном напряжении и наполняли все происходящее на сцене яркими красками.

     Кульминацией праздника стало выступление Новоуренского народного хора. Это придало концерту определенный колорит, особую, теплую атмосферу. Непередаваемые ощущения и душевное волнение испытывали зрители слушая песни о Родине,  о матери, о родном крае.


Просмотров: 557 | Добавил: Администрация | Дата: 19.12.2013

Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 294-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации статья 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" дополнена пунктом 5. 

Таким образом, руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля имеют право:

1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

2) получать от органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено настоящим Федеральным законом;

3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля;

4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

Просмотров: 508 | Добавил: Администрация | Дата: 19.12.2013

Прокуратура обращает внимание водопользователей осуществляющих в настоящее время разработку проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

На основании постановления Правительства РФ от 23.07.2007 N 469 (ред. от 08.06.2011) «О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей» нормативы допустимых сбросов веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей утверждаются Федеральным агентством водных ресурсов по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования на основании предложений водопользователей, подготовленных в соответствии с нормативами допустимого воздействия на водные объекты, разработанными в установленном порядке.

Согласно ст.ст. 6, 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» заявитель не обязан осуществлять действия, в том числе согласования, необходимые для получения государственных и муниципальных услуг и связанные с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Согласование нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в этот перечень не входит.

Таким образом, на основании действующего законодательства согласование нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования должно осуществляться непосредственно территориальными органами Росводресурсов.


Просмотров: 653 | Добавил: Администрация | Дата: 19.12.2013